Это только дожди

Людмила Першикова
Золотистой струёю вливаешь медовые речи.
И текут, и текут они в душу, не зная стыда.
Я бы верила им, но сегодня дождливо весь вечер,
И сладчайший напиток преснит дождевая вода.
Я бы верила им, но в словах твоих дрожь нетерпенья.
Увядающих листьев тревожен прощальный полёт.
И срывается сердце, и плачет, и просит прощенья
За медовые речи у той, что тебя ещё ждёт...
Возвращайся к жене!.. Что я делаю?! Губы зажаты.
Сердце вдребезги... Завтра бездомной проснётся душа...
Это только дожди, это только дожди виноваты,
Да осенние листья, что в небе кружат, не спеша.