Ёжик

Анютиныглазки
«Почему твои иголки
Очень остры, очень колки?» -
Мы шутя ежа спросили.
Так ответил ежик милый:
«Без иголок мне, друзья,
Жить в лесу никак нельзя.
Мне иголки как броня –
Защитят всегда меня
От лисицы и от волка –
Я всегда в них прячусь с толком!»