время Лисы

Лис Моня
Осень - время Огненной Лисицы,
время жертвы Стынущему Солнцу.
Лето и Зима прижали лица
к слюдяному тонкому оконцу,
смотрят друг на друга не мигая:
Чья возьмет? кто нынче на коне?
Тоненьким пунктиром птичья стая
небо приживулила ко мне.
Оттого сегодня грустно что-то...
Грустно, но прозрачно и легко -
словно ощущение полета...
где-то в прошлом...очень далеко...