Занавес...

София Мокина
Я гордый занавес парчовый,
Скрывающий живые трупы.
Спектакль сменит спектакль новый-
И я сомкну стальные трубы-

В которых кровь течёт немая,
Вскипающая в аплодисментах!
И голосам моим внимая,
Горит в знамёнах алой лентой!

Я гордый занавес столетний-
Помпезно-гордый повелитель-
Сердец, имён, тысячелетий...
И Ваш слуга, мой верный Зритель!