От любви не спрятаться!

Сергей Константинович Иванов
1.
У крылечка расписного
Осадил казак коня!
Прошептал он вороному,
Погляди-ка, друг туда!
Видишь дивчину в окошке,
Что из горницы глядит,
Уж, не к ней ли мне дорожку
Сердце выстелить велит?

Не о ней ли я душою
В одиночестве мечтал
И осеннюю порою,
Вместе с ветром тосковал?
Не она ли приходила
По ночам ко мне во сне,
Подскажи же, черногривый,
Правда ль это, или нет?

Припев:
От любви не спрятаться,
За семью запорами,
Не пора ли свататься,
Да за свадьбу скорую!
Путь- дорожка катится,
К милой на крыльцо,
Значит дело сладится
Свадебным венцом!

2.
Соскочив с коня лихого,
На крыльцо взбежал казак
И промолвил чернобровой:
Загляни в мои глаза!
Пусть они расскажут правду,
Так словами не сказать,
Ты навек моя отрада,
Выходи за казака!