Ладонь

Джу Лис
У тебя не ладонь, а лодка. Нет, не лодка, а лодочка.
Потому что такая маленькая, что не поместится
В ней рука моя. Я ложусь виском. Плыву, любуясь, как кофточка
Под ключицей твоей, что облако, таит полумесяц, и
На волнах чуть покачиваясь, жду, когда полоумие
Вдруг найдет на меня, приоткроет завесу, расплачется,
Непонятно, с чего. И чего это черт надоумил меня
В проливной дождь – и в плаванье? Стер всё из памяти начисто,
Чтоб ничто не держало у берега. Мели ли мерили
Мы с тобой или просто смывали песчинки сметаною
С губ губительных, губ, открывавших без спроса Америку
Каждый раз, отправляясь в полночное вечное странствие. ..