Ночь

Юрий Плисковский
Пустое небо так прекрасно в эту ночь,
Но, мир слишком зыбок в наши дни.
О если бы ветер сдул мои беды прочь,
И разгадал мечту земли.

Сияют звёзды в кромешной тишине,
Ветер раздувает сон глубин.
Не верь ты небу, поверь себе,
И вознесись на край пустых, пустых вершин.

Припев:
Обритая силу вверх летит твоя душа,
Там за горизонтом яркая звезда.
Эхо отражает крик ночных теней,
Ты блуждаешь в бездне среди двух огней.

Но скоро полночь мир отворит свои врата,
Надежда вспыхнет слепой свечой, как луч костра.
И всё исчезнет, раствориться время снов,
Мне не понять твою печаль, твою любовь.

Ночь и холод наполняет страх,
Лишь только вечный свет в твоих глазах.
Кипящей кровью омыты берега,
Пустое небо и ночь пуста…