Душа

Юрий Плисковский
Жадным глотком выпьешь до дна,
Горькую боль своей души.
Яркой свечой зажжется луна,
Но к своей смерти не спеши.

Трудно дышать в час когда жизнь,
Перед чертой стоит одна.
Время не ждет, лишь подтолкнет,
В бездну что не имеет дна.

Припев:
Закрой глаза ты не увидишь больше солнце,
Найди меня среди пустынных берегов.
Твоя душа уже на землю не вернётся,
Закрой глаза ты житель бледных облаков.

Не убежать нам от судьбы,
И не забыть всё что сбылось.
Лучшую жизнь нам не найти,
Вновь нарастает в сердце злость.

Острым копьём пробита сталь,
Боль, проливая через край.
Кровь напоит мёртвую плоть,
И распахнёт нам двери в рай.

О, как ты мечтал, о свободе людской,
Ты жаждал её словно ветер.
И солнце казалось лишь мёртвой звездой,
На этом чёрно-белом свете.

Теперь нет границ перед взглядом твоим,
И кровь остыла в твоих венах.
Теперь не найти не своих не чужих,
Ты навсегда остался в небе…