Герой

Юрий Плисковский
Древние леса помнят битвы тех времён,
Лезвие меча резало покой и сон.
Пение стрелы разносилось каждый миг,
Исповедь судьбы било в сердце словно штык.

Вражеский огонь наступил со всех сторон,
Но поможет боль искупить грехи отцов.
Утренний туман не заглушит звон мечей,
Вековой обман, словно тайна королей.

Кровь текла рекой по землям выигранных в боях,
Как уставший воин света в поисках огня.
Разорвались цепи мира и сожжён закон,
Наступает время войн, позабудь покой.

И дымится горизонт, багровеет сталь,
Задрожала вдруг земля, потемнела даль.
Тут ты понял, что убит вражеской стрелой,
Защищая честь отцов, умер как герой.

Припев:
И священный луч освещает небеса,
И прощальный взгляд, как посмертные слова.
Забирает смерть всю надежду и любовь,
Но герой времён восстает из пепла вновь.

Сотни тысяч воинов за тебя падут в бою,
Не жалея жизни принесут себя огню.
Вновь зажгутся свечи, и взойдёт твой луч с небес,
Время нерушимо, но герой времён воскрес.

Древние леса помнят битвы тех времён,
Лезвие меча резало покой и сон.
Пение стрелы разносилось каждый миг,
Исповедь судьбы било в сердце словно штык…