Моя звезда...

Юрий Плисковский
Среди туч в небесах горит моя звезда,
Освещая путь слепцов.
Но блуждание во снах не изменит этот мир,
И не порвёт оков.

Только таинство сил пленило мысли вновь,
Наполняя через край.
Изменяется жизнь, закипает в венах кровь,
Где теперь дорога в рай?

Припев:
Она сверкает сквозь туман
Звезда богиня всем богам!
Чистейший идол в темноте
На веки возвышен.

Готовы рвать и убивать,
Чтоб только рядом с ней сиять.
И приподняться к ней,
И приподняться к ней!

Смоет чёрной водой останки мёртвых душ,
Те, что не смерились с тьмой.
Ослеплённый звездой, снова ищешь этот путь,
Но, найдёшь лишь мир иной.

Здесь в не тлеющей мгле смысл жизни не найти,
Не воскресить тот миг.
Только память в душе сгорает без следа,
Оставив светлый лик.