Осень-ты красочно богата

Нина Плотникова
Осень золотой листвой колышет,
В царство ярких красок приглашает.
Жаром и огнём деревья дышат,
Огненные листья осыпая.

Словно напоследок,обнимая,
Всем шуршат сухие под ногами.
Шелест летних дней напоминая
И прохладу лунными ночами.

Златокудрые поют берёзы
Песни юности,грустя о лете.
Осыпают листья,словно слёзы,
Медленно роняя по планете.

Сказочно красивая ты,осень,
В убранстве величия и злата,
Молчалива и печальна очень,
Но прекрасна,красочно богата.