Как ни пытали

Марина Лищенко
Как ни пытали,
Как ни крутили-
Плетью обуха не перешибить.

И не выкручивай,
И не выучивай,
И не тяни золотую нить.

По бездорожью ли,
Иль по безбожным
Правилам крутая игра.

Мысль осторожная
Лишь потревожила
Лики несхожие зла и добра.

            (29 июля 2009г)