Свет завесы мироздания

Арсен Папян Дорвардович
Свет завесы мироздания


Там  где пространства теряются и время
Вёт неведомые нити и миры
Входят в вечность мимолётные забвения
И исходят иные параллельные пути

Водопадом неведомой мощи
Падает в небытие пустота
И зарождаются те мысли
Что порождают мириады бытия

Там на краю у истоков
Стоят грозные крылатые сердца
И в их ожидающих утробах
Встречаются и возрождаются имена

Тот водопад средь океана
Те ангелы хранят покой
И свет завесы мироздания
Течет под их проверенной рукой

Со всех концов идут к началу
И всем началом их итог
Падает пёрышкам на чашу
Что свесит прожитый урок

Под пеной мира мир творится
Под светом рук их свет иной
И всем ошибкам воазвратьитса
Им уготовил её рок

Теряя и меняя формы
Лики, имя времена
Идем по той же дороге
Что прошли не без греха


И океаном всемогущим
Волною а берег бежим
Под светом разума вездесущим
Не верим свету и от разума бежим

И как детей из пены в пену
Нас отправляют крылья те
И лишь немногие сохраняют веру
Чтоб не очнутся повторна на песке


Распадаютсаа связи времён
И омиваютса вновь в голоса
Как блажен кто в безгрешии своем
Не повторяет круг сей безпамецтва


Ключей же у ангелов несчесть
И у нас они в сердцах
Лишь ими дверь ту можно отпиреть
Проснутса вновь в забытых Содах