Жить надеждой, жить-весной!

Александр Гетманов
Что-то шепчет ветер
молодой берёзке,
Заигравшись рыжим
локоном листвы…
А душа о лете,
том, всплакнёт
немножко…
Те мгновенья вижу,
что прошли, увы.

И я пью синь неба
жадными глотками
Я купаюсь в ласке
солнечных лучей!
Дух пленён мой не был
смутными мечтами,
Когда ярки краски,
и звенит ручей!

Что-то шепчет ветер
стройненькой берёзке
И играет нежно,
бережно листвой!
Пусть душа о лете
погрустит немножко…
Но живёт – Надеждой!
Но живёт – Весной!