Говорят, что не ухожен...

Наталия Филатова-Крапивина
О судьбе ветерана- Победителя,
ставшего ненужным в родном доме.
К сожалению, эта история не выдумка.
***

Будет рядом похоронен
Он с подругою женой.
Под деревьев шумной кроной
Завершится путь земной.
***

Говорят, что не ухожен,
хоть живёт в своей семье.
У родни характер сложен -
Мог не угодить вполне...
Грусть-тоску разводит чаркой,
Только нет утехи в том.
Лучшим было бы подарком
Поскорей покинуть дом.
День Победы - один праздник
( на другие нет уж сил).
Майский свет сквозь окна дразнит.
Вот вернётся домой сын,
С его помощью  под руку
В опустелый выйдет двор,
где споёт про боль-разлуку
под гармошки перебор.
Китель в орденах медалях
Грудь больную защитит
От упрёков и скандалов,
от пустых и злых обид.
Он сегодня Победитель,
(хоть в другие дни никто),
Мира целого спаситель
Плачет, комкая платок...
Бил врага он под Берлином,
Комполка, хоть молодой,
Чтоб скорей увидеть сына,
чтобы встретиться с женой.
Чтобы жизнь потом, как сказка,
Без разлук и без смертей.
Нерастраченная ласка
Вся для мира и людей!

Так при детях, (при нормальных?)
часто тот чужой в семье,
кто итогом лет печальным
сам с собой наедине...


Нет жены, другим не нужен.
Что за горькая беда?
Он один. Полоски Уже
Жизнь сомкнётся...Навсегда.

2009