Состояние Луны

Елена Соловьева -Бардосова
Вышел  месяц  из тумана,
Вынул  ножик  из  кармана.
/Детская  считалка/



Состояние  Луны – обаяние  войны,
Где  и  страшно  до  зарезу, и  герои  не  нужны.

Каждый  бегает,  как  может,
Каждый  ест,  что  захотел,
Убивая  без  подножек,
Чуя  кожей  свой  предел.

Свод  законов  нами  правит.
Их  надменная  Луна,
Пленница  небесных  правил,
Вечно  соблюдать  должна.