Русская песня

Елена Соловьева -Бардосова
Полюбила  господина
Молодого,  золотого.
Полюбила  господина
За  приветные  слова.
До  чего  же  это  дивно,
Что  душа  пылает  снова,
До  чего  же  это  дивно,
Что  кружится  голова.

Полюбила  господина.
Только  осень  все  решила.
Разнесчастная  година
Злую  долю   принесла.
До  чего  душе  обидно,
Что  напрасно  платье  шила,
До  чего  душе  обидно,
Что  приветить  не  смогла.

Как  бушует  ветр  в  овраге,
Заметая  тропы  шалью!
И коней я слышу  топот
Мимо  дома,  сквозь  туман.
Тело  девичье  в  остроге
Черносказанною  болью
Посылает  богу  ропот
За  страданье  и  обман.

Не ко мне те мчались кони,
А к разлучнице моей.
Уходила от погони
Тройка серых лошадей.

Рассвистелся ветр в овраге,
Заметая тропы шалью,
Как шальные, кони мчались,
За красавицей чужой...

***
Полюбила господина
Молодого, золотого.
Полюбила, доверяла,
Убивала наповал.
Позабылось лето дивно.
Только песня вспомнит снова,
Как девчонку добрый барин
Миловал и целовал!