Инь и Ян

Елена Соловьева -Бардосова
«Они  сошлись.  Волна  и  камень…»
А.С.Пушкин «Евгений  Онегин»



Женщина  текуча,  как  волна,
Тверд  мужчина,  стоек,  точно  скалы.
«Петр + Марина» – вот  их  имена.
Им   разъединяться  не  пристало.

Хлещут  волны,  заливаясь  гневом.
Камень   постоянен  и  угрюм.
Волнам  нежным  не  хватает  неба,
Камню  тесен  ум.

И  другая  музыка   у  камня,
И  другие  страхи  у  воды,
И  катает  голыши  волнами
До  блаженства  или  до  беды.

В  вечном  круге  и  противоборстве
Сходятся,  натешившись  сполна,
Камень  серый,  символом  упорства,
И  зеленоглазая  волна.