Ворота в рай

Андрей Владимирович Блохин
Радуга в полнеба, после сильного дождя, в небеса.
Как дорога к богу, как ворота в рай, чудеса.
Ветер гонит бурю в сторону любую, в никуда.
После этой бури – в небо открываются врата.

Сполохи на небе режут тучи на куски, как ножом.
Словно канонада, словно где-то там война, стынет гром.
Капельками света, каплями дождя миражи.
Где дорогу к богу молния и гром сторожит.

Из воды и огня, миллионы вольт с неба.
Из воды и огня, вечная война тьмы и света.
Там и тут с неба льют, бесконечным ручьём слёзы.
Очищая всё в небе и земле, в сердце и в душе, грозы.

Из воды и огня, кузница дождя, рая.
Радугой небес, где ворота в рай – отмечая.

Но не вечно это и растает на глазах радуги зонт.
Сколько видно глазу – бесконечность бытия, горизонт.
Где-то там на небе для других людей двери в рай.
Как дорога к богу – из семи цветов выбирай.

Из воды и огня, миллионы вольт с неба.
Из воды и огня, вечная война тьмы и света.
Там и тут с неба льют бесконечным ручьём слёзы.
Очищая всё в небе и земле, в сердце и в душе, грозы.

Из воды и огня, кузница дождя, рая.
Радугой небес, где ворота в рай – отмечая.

23.11.2007