Марионетка

Дэлой Рихтэр
Я кукла что мечтает жить свободной
Освободиться от оков раба...
Я первая - считаюсь первородной...
Меня стругал Хозяин из гроба...

Всего-лишь кукла - я игрушка кукловода.
И нити не дадут мне сделать шаг
Когда прикажут - я танцую... Такова природа...
А отслужу ему - рассыплюсь в прах.

И мне плевать на тех кто только лишь проходит
Не волнует кто смотря на нас умрет
Ведь Смерть, смотрящих представление, находит...
Лишь смертью чьей-то Господин живёт.

Мы до конца исполним мановение любое...
Руки Его, и мы на всё готовы
Пока он жив - и мы живём в покое...
А он умрет - разрушатся оковы...
**********************************************
Что есть мы без него? Мы рухнем, подкосившись...
Бездушные, немые и бессильные подняться...
Он даровал нам жизнь, своею поделившись.
И душу разделил... Свою... Дал силы улыбаться...