Прометей

Елена Соловьева -Бардосова
Ну,  что,  Прометей,  боги  снова  тебя  приковали?
Снова  цепи,  Кавказ.  Раны  жгут,  иссеченные  ветром.
Волны  бурно  шумят,  обещая  погибель  безумцу,
Кто  дерзнет  на  скале  рядом  встать  и  орла  дожидаться.

Ты  опять  одинок – ведь  мистерия  снова  свершилась.
У  Гефеста  украден  огонь – люди  страх  из  него  извлекают.
От  письма  отказались  они – им  и  речь  не  нужна.  Красноречье
Тем,  кто  грабит  и  жжет,  убивает,  насилует  смертных?!

Что  сейчас  ты  свершишь,  о  великий  титан  из  титанов?
Горько  думаешь  ты,  что  напрасен  твой  подвиг  подлунный,
Что  труды  и  надежды  печальный  конец  претерпели?
Иль  надеешься  Свет  впереди  ты  увидеть?