Лотос

Елена Соловьева -Бардосова
Лотос  в  медитации,  спокоен,
Словно  принц  прудовых  вод  плывет.
День  закатный  сумрачен  по  тону,
Липко  обвивает  и  зовет.

В  чашечке  лососевого  чуда
Стульчики  пушистые  стоят.
Ждут  с  открытым  ротиком,  покуда
Их  Вселенной  не  коснется  взгляд.

Сладкая  восточная  легенда,
Искушая,  млеет  на  устах.
Будда  вырывается  из  плена,
Чтобы  жить  теперь  на  небесах.