Золотая осень

Ирина Павловна Иванченко
В октябре, неведомо откуда
Возвратились теплые деньки.
Точно акварельные этюды,
Краски дня воздушны и легки.

Так прозрачна золотая осень
И, пленяя нежностью сердца,
Зримо до сознания доносит
Тонкий вкус Великого Творца.

Обрамляет голубое небо
Золотое кружево листвы.
На большом воздушном шаре мне бы
Взмыть туда, в потоки синевы,

Где в Своей обители высокой
На престоле славы Вечный Бог
Отмеряя времена и сроки,
Подведет делам моим итог.