Кошки-мышки. Осенний день

Светлана Барихновская
Авторский плейкаст (первый!):
*********************

Утро серой мышью
Проскользнуло в окна.
Дождь стучит по крышам,
И душа размокла.

Осень кошкой рыжей
Спину выгибает.
Ветер злой, бесстыжий
Парки раздевает.

Платья-листья - в клочья.
И душа - на части.
Капли-многоточья -
Как вино причастья.

Шепчет дождь молитвы,
Им внимают ветки.
Осень острой бритвой
Ставит в душах метки.

Прошлым упрекая,
Будущим тревожит,
Птиц сбивает в стаи,
Грусть-печали множит...

Кружат в танце листья,
Их разносит ветер.
В мягких красках лисьих
Утопает вечер.

А в домах окошки
Светятся уютно.
Ночь крадется кошкой,
В лапках - мышка-утро.

*

Фото автора

***********************
Еще один авторский плэйкаст - на мелодию любимой песни в исполнении Дайаны Кролл "Autumn leaves":