Осень из окна

Александр Гетманов
ОСЕНЬ ИЗ ОКНА

Слабеет огонь в глазах заходящего солнца.
Янтарно-прозрачны несутся ладьи облаков.
Дух леса в обнимку с дымком залетают в оконце,
Как будто на посвист разбойных друзей сквозняков.

Скорее из дома! На запах дурманящей воли!
В осеннюю сказку березок,  дубов и рябин!
Шальной от восторга,  лечу через спящее поле,
Как после разлуки в объятия матери сын.

Я осень вдыхаю, как тихо спокойно, как мило
Душой раствориться в купели лесов и полей.
Мгновение-вечность вздремнуло украдкой, застыло
В немой красоте-чарах ясных  сентябрьских дней.