как скулила когда-то, при сталине

Юрий Рощин
Все ушли, а Кингушу оставили,
И скулит он у двЕри с утра,
Как скулила когда-то, при СТАЛИНЕ,
Сиротевшая вдруг детвора.

Проходили, спешили соседские,
А помочь, пожалеть – недосуг.
Не испанские дети – советские,
И отец их – наш враг, а не друг…

Надевали на вате фуфаечки
И солдатские шапки без звёзд,
И трубили прозрачные мальчики
В казахстанский совхоз, на погост…