То, что же тогда первая Любовь... Признание...

Андрей Клим
То, что же тогда первая Любовь!?.., или
Я тону… и - удивляюсь…
Признание.

экспромт-сонет.

Свидание с тобой, и в ночь - без сна,
И в жар, как в омут головой, лишь вспомню
Об имени твоём, что как Весна
Мне сердце в сентябре капелью полнит…

А ты – тиха, не веришь, что люблю…
Я больше убеждать тебя не в силах,
И – не стремлюсь, подобно кораблю, -
Тону ко дну - в твоих губах красивых…

Спасение ищу в руках, в глазах,
И потом жарким с дрожью покрываюсь
Лишь прикоснусь: ну, парень, ну, чудак!.,
Ну, втрескался опять!.., - с собой ругаюсь…

Любви нежданный, но бесценный дар -
Болеть тобой, парить в твоих глазах...

***

Люблю, как задыхаюсь, - удивлён…
Ищу ответ, себя пытая вновь –
Ведь, если без ума опять влюблён,
То, что же тогда - первая Любовь!?...


Андрей Клим.
20.09.2009г. (реда.)
20.09.2009г. (ред.)