Древний пергамент хранит в себе много загадок

Александр Чернаков 2
Древний пергамент хранит в себе много загадок
Исписанный вязью и ниткою стянут суровой
Таит в себе были, предания  сказок
Жизни ушедшей, умершей  и незнакомой

Пылью покрытый,  изъеденный временем, молью
В склепах запрятан он, в темных пещерах таится
Вход замурован, и щели замазаны кровью
Призрак приставлен, им мертвым в темнице не спится

Что бережет он от смертных и что  он от света скрывает
В чем провинились пред господом дети Адама и Евы
В чем согрешили, ведь время грехи все смывает
Грешники в пыль превратились, а свитки пергамента живы

Кто в наказанья их спрятал в темнице глубокой
Тайну, какую древний пергамент скрывает
Склеп тот открывший будет повержен карой жестокой
Кто и за что любопытного вдруг покарает

Может, там скрыты истоки всего мирозданья
Может пергамент бессмертья рецепты хранит
Может за строками скрыты страданья
А неизвестность и тайна манит

Много мужей сокрушило их любопытство
Тайну пытались познать вольнодумцы
В прах превратило их удальство
Так и остались в глубокой пещере безумцы

Древний пергамент запрятан в пещере глубокой
Тайные знаки древний пергамент скрывает
Правда бывает приятной, бывает жестокой
Сам о себе любопытный не многое знает

Все к волшебству, и тайнам стремится
Ищет не там он свое мирозданье
С прошлым и будущим надо порою смириться
Много загадок таится в богом созданном из праха создании