Прописные истины...

Мари Ротарь
Мудрый тот, кто обиды прощает,
Кто любовью своей дорожит,
И кто в прятки с судьбой - не играет,
От ударов судьбы не бежит!

Счастлив тот, кто таким быть умеет,
Кто от жизни по силам берет,
Каждый день, как последний лелеет,
И от скуки земной не умрет!

Честен тот, кто вранью не научен,
Тот, кто душу свою не предаст,
У кого "счетчик" совести включен,
И кто друга в обиду не даст!

Добрый тот, кто добра не жалеет,
Кто с любовью всегда отдает,
Кто укроет тебя и согреет,
От отчаянья душу спасет!