Вот и все разбрелись...

Петр Катериничев
из романа "Странник"

Вот и все разбрелись по дорогам,
И забылись дурью вчерашней,
Как осенние псы по острогам
Доверяя любови бражной.

Вот и все побежали в осень,
А я еду - от моря к морю,
Чтоб из прошлого бросить мостик,
С непутевой жизнью повздоря,

А я еду из лета в лето,
Разрываю ненужную повесть...
Вновь листвою земля согрета,
Как под ветром озябшая совесть.


1984