И кувшинкой на озере...

Лилия Биндина
И кувшинкой на озере, и звездою на небе,
Я везде будто временно, и живу, словно в беге,
Я останусь лишь облаком, что прольется дождями,
Я мелькну где-то всполохом, что не стали огнями.

Ты моей был реальностью, ты был жизнью моею,
Ты сейчас - в виртуальности, той, что я не владею,
Не оставить, не бросить, не забыть, не отдать,
Ветер листья уносит, лета мне не догнать...

Нет кувшинки на озере, звезды тучами скрыты,
В этом холоде осени, обещанья забыты,
Твои губы холодные о любви не сказали,
Лишь глаза в безысходности о любви мне кричали.

Осень скоро закончится, вновь весною повеет,
Снова верить захочется, станет в мире теплее,
Лишь кувшинкой не стану и звездою не буду,
Все, что было с тобою, я конечнно забуду...