Я мечту нарисую...

Татьяна Николаевна Давыдова
Я мечту нарисую               
                на небе ночном,
Чтоб алмазами ярко
                светила как днем,
К ней по лунной дорожке
                я ввысь поднимусь,
И рукой до заветной
                мечты дотянусь.

Пусть надежды зажжется
                пленительный свет…
Без мечты краски блекнут
                и радуги цвет,
Без нее жизнь безлика
                и меркнет рассвет,
Стынет звездное лето
                и счастья в нем нет.