Письмо морякам

Александр Томко
Ну как дела, бродяги, чем вы дышите?
Как с ветром, дорогие моряки?
Вы мне ни строчки год уже не пишите,
И я не посылаю ни строки.


Но снится мне в моих нечутких снах
Работающий дизель корабля..,
И снова вся команда на местах,
И далеко на западе- земля.


Язык мой о гранит науки точится,
Теперь совсем моя спокойна мать.
Здесь не штормит,а знаете, как хочется
Во время шторма за борт поблевать


И услыхать в своих нечутких снах
Грохочущее  сердце корабля,
Чтоб снова вся команда на местах,
И далеко на западе - земля.


А боцман наш уже успел состариться,
Хотя ему на это наплевать.
Он вечно верным кораблю останется,
Как, впрочем, и не бросит выпивать.


Ему поет в его нетрезвых снах
Работающий дизель корабля,
И снова вся команда на местах,
И далеко на западе - земля.


Ну что ж, на прочность все узлы проверены:
Бывает рвется и манильский трос.
Пусть вам везет, пусть связь вам держит с берегом
Прожорливая птица альбатрос.


А мне пускай поет в нечутких снах
Грохочущее сердце корабля...