выстрел

Александра Крючкова
Календарный листок задрожал,
И кленовых дрожало немало…
Кто-то в чёрном под окнами ждал,
С фонарями зевая устало...

Я глотала удушливый смог,
Не спасает земное лекарство:
Слово за слово – путь в Эпилог,
Шаг за шагом – в Небесное Царство…

От симфоний его нелюбви
Макротрещины шли в микрокосмос…
Мне казалось, ответить: «Живи!»
Опрометчиво лишь в високосном…

Точным выстрелом Небу в висок
Разверзались ворота в Обитель, –
Хохотало бездушие строк:
«Вы уходите?! Что ж, уходите!»

19 сентября 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография автора, семинар Р.А. Мансуровой, Китай, 2010