Cеренада для Пьеро

Евгения Петренко
Оторвался неба край,
ночь пересекла границу,
обернулась чёрной птицей.
Жар закатный догорай..
Подберу твоё перо,
окуну в ночные тени
с лёгким запахом сирени,
серенаду для Пьеро
напишу как клоунаду
и печально, и смешно.
В ночь, как в сладкое вино,
страсть добавит каплю яда;
сердце, хрупкий твой бокал
доверху любовью нАлит..
Отраженьем счастье жалит
как осколками зеркал.
Болью, что слезинкой где-то
у Пьеро стекла по маске,
ночь свои разбавит краски,
зная, что умрёт к рассвету.