Чудо с косичками

Нимродель
Я заплетаю косички задумчиво-медленно...
В вязанном свитере, в белых пушистых носках...
Волосы русые время макнуло в серебряный.
Может, не время, а боль и простая тоска.

Я их не крашу. Зачем? Как-то вот не приучена
Прятать за краской лицо или сколько мне лет.
Всё от природы, как есть, натуральное, лучшее:
Длинные волосы, глаз зеленеющий цвет.

«Ведьминский», да. Ну и что же ты с этим поделаешь?
Я и готовлю – как будто «колдую» еду.
Только использую «магию» самую белую,
Чтобы с тобою мы жили в уютном ладу.

Как ты меня назовёшь: журавлём иль синичкою –
Мне всё равно, не мечтаю парить в облаках.
Лучше зови меня ласково «чудо с косичками».
В вязанном свитере, в белых пушистых носках...