Монолог сумасшедшего

Добрый Леший
Я сбежал от реальности... той, что опутывает паутиной,
И становится пусть не игрой, а набившей оскомину скучной картиной.

Каждый день за окном те же тени и души прохожих,
Тех, что заняты вечной как мир суетой..., где сегодня - на завтра похоже.

Я СБЕЖАЛ ... может быть от себя самого, от наивных надежд и постыдных желаний.
От унылых занудных речей о разумном и правильном.
И не нужно уже никаких оправданий,
И не стоит стараться быть белым и праведным...
_______________

И теперь, находясь между разными истинами,
Между тем, что зовется людьми настояшими жизнями,

Я хочу рассмотреть то, что скрыто от блеклых зашореных взглядов.
Я пытаюсь жить тем, что в реальности - даром не надо.

Только свет от того, что становится новой судьбою,
За собою зовет, и становится чистой рекою,

По которой мне плыть, наплевав на насмешки прохожих...
Друг на друга похожих своими унылыми рожами.

Я не знаю зачем, и не ведаю, нужно ли будет...
Время - мудрый старик, он всех примет, накажет, рассудит.

А пока, из реальности прыгнув другую реальность,
Я стараюсь с ума не сойти, "Добрым лешим" остаться стараюсь :)