После Нового года

Елена Грязева
Снова праздник сменяют унылые серые будни,
Ты торопишься жить,
Только детство уже далеко,
Запах праздника тает,
Готовишься просто из чувства –
Долг, привычка сменяет восторг.
Серпантин, мишура, конфетти рассыпает хлопушка,
Тост, шампанское, огонек ОРТ,
Танцы, елка, в душе же становится грустно,
Я снимаю игрушки, и гаснет гирлянда огней.