Предверие Нового года

Елена Грязева
Темно и тихо… Распахнутся двери,
Вновь пахнет праздником и льется свет,
Игрушки целый год на елке не висели,
Теперь закружит музыка их всех.

Пушистая хвоя немного колется – не страшно,
Сегодня у нее последний первый бал,
Зайчонок, попугай, цыпленок сказка наша
Раскрыв объятья, дарит счастье нам.

А на макушке белочка,внизу в лучах сверкают
Висюльки, ягодки, шары,
Наряд, изысканный дождинки оттеняют,
И разбегаются искринки от мишуры.

Прекрасные мгновенья, бой часов,
Гирлянда дарит радугу огнями,
Играют пузырьки, бокалов звон,
Поддержанные тосты гостями.

Прошла неделя, два и гаснут фонари,
Теперь дождями сыплются иголки,
Игрушки бережно снимают с елки
До следущей предпраздничной поры...