Мой город Алатырь

Елена Грязева
Умытый веками старинный фасад
Малиновый звон в тишине
Под утро туманы клубятся,
И в них прошлое видится мне...

Как крепость Алатырь рекой окружен,
Напрасны набеги татар,
Достоен отпор и враг побежден -
Белый Камень городом стал.

В нем сочетается старый уклад
С веяньем новизны,
Алатырю 450
Готовятся люди встретить с весны.

Кто-то стремится к большим городам,
А мне сердцу милей
Яркая зелень, вид из окна
Празднуй, Алатырь, свой юбилей.

Люблю тишину я улиц твоих,
Вечерний блеск фонарей,
Что звезды на небе мне не затмит,
Прими поздравления в свой юбилей!