Oн здесь остаётся. На кладбище

Лео фон Бок
...и в тихой сирени роятся полезные сны,
хмельные медА разливая в прозрачные соты,
вот ветер, наслушавшись песенок рыжей весны
мне пишет свои, грубовато-наивные ноты,

вот лавка и стол, наливки на третий глоток,
вот камень, ограда, чернильною прописью тени,
в мой мятый, стаканом прижатый листок,
глядит неуверенно ветка лиловой сирени...

он здесь остаётся, спровадив хмельного меня,
он кажется спящим, но это лишь тем кто не знает,
сиреневым утром, его бесконечного дня,
он с ветром на пАру сирень за оградой качает...