Осень... чётки

Александра Крючкова
Почти захлебнулась трагичной волной
Минора – в подземных слепых переходах,
Где мёртв циферблат, столь похожий на ноль,
А стрелки застыли на прожитых годах,

Бежала в тумане на вечный огонь –
Мой запах из детства – лампад и кадила,
И пули свистели – ловила в ладонь
И вместо себя их бросала в могилу,

Алисой скрывалась в Волшебной Стране,
Небесным законам всецело покорной,
А кто-то всё ждал новостей обо мне
В коробочке красной да с ленточкой чёрной.

Бог Осень так любит – вернётся едва,
Из яблочек райских печёт Ей шарлотки…
Играют – на виселицу – в слова,
И звёзд – нанизывают – на чётки…

20 сентября 2009



Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Из книги "БЕЗ МАСКИ", Германия, сентябрь 2011


Иллюстрация - гербарий автора