Забытое имя

Григорий Фёдоров
Чернее высь, желтее даль
И небо тяжелее,
И ничего уже не жаль -
Старей я стал и злее.

Теряет очертанье свет
И рано вечереет,
Упрёков непонятных нет,
Когда стихи не зреют.

Смотрю осеннее кино
Без смысла и интриги,
Пью одинокое вино,
Просматривая книги.

Буянит ветер за окном,
Листву перебирая,
Я о любви уже давно
Почти не вспоминаю.

И устоявшийся покой
Меня не раздражает,
Пускаю память на постой,
Когда она желает.

Мне в этой осени потерь
Легко и как-то странно.
Сестра осенняя, поверь,
Забыто имя, Анна.