Холмы Махинджаури

Георгий Махарадзе
Холмы Махинджаури,
Деревьев желтизна -
Или ветра подули,
И жизни крутизна
Состарила не к спеху
Ваш осени уют
И на зимы потеху
Дожди вас приведут?
Холмы Махинджаури -
Фонтан солёных брызг,
На небе абажуре
Задул все звёзды бриз.
Вернуться бы как прежде
Под листьев ваших сень,
Холмы Махинджаури,
Печаль моих потерь!