Мне каждый день, сейЧас, как испытание,

Людмила Кравчук
Благодарю Сергея за его удивительное стихотворение.

 
Нет, мне теперь нельзя
Сергей Бехлер
http://stihi.ru/2008/06/25/3973

                Поделись малым, чтоб  очищаться.
                Поделись большим, чтоб стать чистым.



Каждый день сейчас, как испытание,
отмерен вехами спираль крутить назад.
В глубины тёмные, бездонные, бессонные,
безмолвие холодное стремится бытия.

Корысть не знала в этой жизни,
вещизм преследовал, но только иногда.
С остервенением бросала вещи с мыслью
чтоб очищалась жизнь и лёгкою была.

Работа выбрана не круглою монетой
и звон её мне разум не застил.
Поэтом,.. так хотела стать поэтом,
писакой стала творческих глубин.
 
Многое от жизни мастью не приняла,
многим было плохо, что живёт и ждут.
Мерзости пришлось с душой хлебнуть,
Прощая тех и этих, бессердечный труд.

Детство. Тайны мира. Мучила война,
непознанное, гранями предания.
Ответы приходили годы лишь спустя,
когда открылись внутренние  знания.

Камень философский, есть алмаз души
отыскать в себе его не сложно.
Пирамиду семигранную открыв -
квадратура круга обнажится прошлым.

              ****

Прощения просить нельзя,
коль не простил ещё себя.
В себе спасенье разума ищи,
для поиска вернутся ключи.