Дороги смерти -2

Борис Шварц
Рецензия на «Дороги смерти» (Солдат Сатаны)
http://www.stihi.ru/2008/08/28/2724

Очень интересно было читать о различных причинах смерти.
Этих причин бесконечно много и в этом отношении твой стих
не только не затянут, а даже необычайно сокращён.
Постараюсь, по мере своих сил, продолжить этот скорбный перечень:

* * *
Один утонет в море-океане,
Другого вспышкой молнии пронзит,
Тот примет смерть свою в помойной яме,
А этого - сразит аппендицит.

Есть смерть от сифилиса и от СПИДа,
И от контактов голых проводов,
Жаль беззащитных жертв апартеида...
А Игроки стрелялись от долгов.

Гулёны умирали от аборта,
Боксёр на ринге свой закончил путь,
А кто-то рыбу съел второго сорта,
Шофёр автобуса решил в пути заснуть.

А эти ВСЕ летели в самолёте,
Пилоту изменил привычный фарт.
Певец сорвался на высокой ноте,
Упал и умер, получив инфаркт.

...А я мотаюсь по ночам на "Скорой",
Всех не спасу, в том нет моей вины.
Безжалостная Смерть прожорливей Дракона,
И служат ей Солдаты Сатаны.