Зачем любовь тому, кто не мечтает?!

Рафаэль Ильясов
               
Зачем любовь тому, кто не мечтает,
Кто век ползёт, не пОдняв головы?!
Зачем она душе, что не летает,
Которой звёзды больше не нужны?!

Зачем любовь тому, кто духом беден,
Тому, кто безответен на беду?!
Тому, кто и при свете солнца – бледен,
Судьбу верша, как будто бы в бреду?!

Зачем она тому, кто не одарит
Теплом души продрогшие сердца,
И чувств бесплатно – точно не подарит…
У них любовь – корона без венца!

А может им такое – в наказанье?!
За прегрешенья, алчность или ложь…
Им невдомёк любовные свиданья
И чувства их – ну  точно медный грош!

Им не понять полёта в бесконечность
И не раскрыть небес чудесный стих…
Душа таких – космическая млечность,
А между датами судьбы – едва заметный штрих…

19 сентября 2009г., Баку