Хватит с меня?

Ася Улыбчивая
Пусто, холодно, больно…
Хватит! С меня довольно!
Я в жизни за всё платила
Кусками своей души.
За жизнь и свободу платила
И просто тебя любила.
За что же меня сгубило
Уменье любить, скажи?

Липкий и влажный страх…
Снова надежды – в прах!
Как же устало сердце
Игрушкой быть для чужих.
Игрушку люди бросали,
Рвали и жгли, трепали…
Ну что же вы смотрите, встали?
Не нужно мне рук других!

Сложно дышать…Как сложно.
Да разве такое возможно,
Чтоб за два дня разбилось
Солнце? Оно из лжи?
Ведь, счастье в глазах светилось…
Во что же теперь превратилось?
Или всё глупость, приснилось?
Немножко рука дрожит.
10.09.2009