Игроки

Анатолий Гришин
Захотели как-то Мышки
Перекинуться в картишки.
Целый час они сражались:
Нападали, защищались.
Ходуном подвал ходил...
Ну, и кто же победил?

Может, та, что похитрее?
Может, та, что пошустрее?
Нет, друзья, не отгадали!
И ни та, и ни другая,
А совсем наоборот —
Одержал победу...Кот.

            Вот!
    _________________

Кто беспечно веселится,
Может в ужин превратиться.