Странная женщина

Серж Власенко
Существует предание, что на одном из пляжей Южного берега Крыма время от времени появляется привидение женщины, якобы много лет прождавшей ушедшего в далёкое плавание возлюбленного.(Из газет).
Прим, Автор однажды вроде бы тоже видел её,но точно не помнит, также как и обстоятельства, приведшие его на этот пляж, и самое главное не может понять ,куда делось содержимое карманов, когда он вернулся после купания, (закуску кстати тоже унесли, а всё трындят, мол, привидения бесплотны)




Легкою бабочкой шляпа лилового фетра,
Рвётся из пальцев в перчатки затянутых рук,
Хмурая осень порывом холодного ветра,
Сбросила в море ущербной луны полукруг.

Тусклые звёзды застыли безмолвною стражей,
Синего бархата золотом шитый жакет...
Странная женщина шла по пустынному пляжу,
Не оставляя следов на податливо-влажном песке.

Шёлковый шарфик ласкающий хрупкие плечи,
Белыми крыльями рвущийся в холод глубин,
И на руке, колдовскою печатью отмечен,
Мятою вишней застыл тёмно-красный рубин.

Чёрные волны плюются ошмётками пены,
Каплею крови расплылась рассвета черта,
Странная женщина шляпу снимает надменно...
И открывается вместо лица пустота.

Глупая роль в этой так и не сыграной драме,
Странная женщина- выцветшей памяти блик,
Где прикрывая рубина слепящие грани,
Тропкою жизни хромает душа-инвалид...

Тусклые звёзды застыли безмолвною стражей,
Синего бархата золотом шитый жакет,
Странная женщина снова проходит по пляжу,
Не оставляя следов на подаливо-влажном песке.
1997.г.